花農家のみなさんへ 感謝の気持ちを!

学校再開前の5月の終わり、花農家の方々の育てた花が、豊岡中に300本届きました。各教室に飾られ、教室の明るい雰囲気づくりに役立ちました。
 そして、この花プレゼントに、生徒会役員がお礼をしようと動いてくれました。学級ごとに色紙へ感謝の気持ちをかき、生産者の方に届けます。
 みなさんの温かい心がうれしいですね。

助け「愛」募金 ありがとう!

生徒会が主体となって、コロナウイルス感染症に関する方々を支援するために、助け「愛」募金を行ってくれました。
 15日(月)から5日間、毎日昇降口で呼びかけをしてくれたおかげで、35,567円もの募金が集まりました。募金は、豊橋市善意銀行へ届け、医療従事者の方のために活用していただきます。
 みなさん、ご協力ありがとうございました!

〈募金の様子です〉

〈先生たちも〉

〈生徒会役員のみなさん、お疲れさま!〉

とよおか水族館!?

豊岡中学校2階の渡りに、メダカと小エビが暮らす水槽が置かれました。メダカは5~6種類ほどの、さまざまな珍しい品種がいます。
 放課には子どもたちも眺める姿を見かけます。ぜひかわいがってあげてください!

先生たちの似顔絵

毎年、美術部の子どもたちが、豊岡中の先生たちの似顔絵を描いてくれています。今年も、部活動再開後、新しく豊岡中学校へおみえになった先生たちの似顔絵を描いてくれました。
 さすが美術部!力作ぞろいです。職員玄関内に飾ってありますので、ぜひご覧ください。