避難訓練

延期となっていた「避難訓練」を行うことができました。1年生にとっては豊岡中初の訓練でしたが、全校生徒全員が真剣に取り組めました。
【身を守るシェイクアウトの様子】
【頭を保護して避難するようす】

【先生たちの人員確認】

【安全主任の先生のお話】

学校公開日

今年度、初めての授業参観が行われました。新型コロナウイルス感染症の影響により、人数の制限をさせていただきましたが、多くの人がご来校されました。ご多用の中、大変ありがとうございました。

新しい生活スタイルの中でがんばる子どもたちの姿を見ていただきました。

第1回 資源回収

学校行事変更の影響を受け、時期は移動しましたが、7月27日(月)~8月2日(日)まで「第1回 資源回収」が行われました。
 みなさんのご協力のおかげで、多くの資源が集まりました。ありがとうございました。

PTAのみなさんも、暑い中ご協力いただき大変ありがとうございました!

例年行われている9月の「第2回 資源回収」は中止となりましたのでお伝えします。よろしくお願いいたします。