1年 校外学習

4月に行われる予定だった自然体験学習が9月に変更となり、そして中止に…。その代替活動として、この日校外学習が行われました。午前中はキャノンボールへ出かけ、午後のんほいパーク。
 リーダーが中心となって、仲間とのきずなを深め合うよいひとときとなりました。

3年 修学旅行

今年度の修学旅行は、コロナの影響により、6月から11月に時期が変更し、東京方面から信州・山梨方面へ訪問地までも変更を余儀なくされました。
 しかし、そんな中、大変好天に恵まれた修学旅行が実施されました。色とりどりの紅葉や雪で白くなった富士山など、この上ないきれいな景色の中で3日間無事に行ってきました。
 「修学旅行ができてよかった」という生徒の声がとても印象的でした。

2年 ビジネスパーク

毎年2年生が取り組んでいる生き方教育の一環である「職業学習」。今年度はコロナの影響で、職場体験学習が中止となりました。
 そんな中、豊橋商工会議所の皆様の計らいで「ビジネスパーク」開催していただきました。「働く」意義を考える貴重な体験となりました。

研究中間発表

令和元年度から、豊橋市教育委員会・豊橋市現職研修委員会から「学習指導」の研究委嘱を受け研究を進めています。今年度は中間のまとめとして、代表6学級で授業研究会を行いました。
 生徒も先生も頑張りました!
【1の1数学】

【1の3保健体育】