2学期終業式

8月17日から始まった94日の長い2学期が終わりました。始めに表彰があり、1年代表生徒が2学期がんばったことや次への目標を語りました。とてもわかりやすく、上手に伝えることができました。
 予想もしない大変な日々でしたが、豊岡中を「みんなが安心して居心地よく過ごせる学校」にしようと、子どもたちも先生たちもとてもがんばれたと思います。人と人とが距離をとらないといけなくなった分、よけいに相手のことを考えてあげる優しさが身についたのではないでしょうか。
 明るい未来へ夢見て、また来年も…。

保護者の皆様、地域の皆様、さまざまなご支援・ご協力をありがとうございました。

SDGs募金

3年総合学習「My SDGs」の取り組みの一環として、保護者会期間に募金活動を行いました。収益金は、約6秒に一人失われているという尊い命を救うためにユニセフ基金に送らせていただきました。
 多くの保護者の皆様にもご協力いただきました。ありがとうございました。