久々の全員登校日(ニコニコの旗)他

今日は、久々に全員の顔が揃いました。本当にうれしいです。この調子で学校へ来てほしいと願っています。
 6年生の英会話の授業です。中学校の部活動について英語での表現について学習していました。ちなみに演劇部は、「ドラマ クラブ」だそうです。

1年生は、鍵盤ハーモニカでの練習の成果を発表していました。

6年生を送る会に向けて1~5年生は、お世話になった6年生にメッセージを書いていました。

お昼の放課は、縦割り遊びでした。高学年がちょっと手加減をしたり、低学年に譲ったりする姿がほほえましく感じました。

授業後、1~3年生の希望者は、市民館で行われる「よっといで」に参加しました。お話の世界にぐっと引き込まれていました。