2019年4月の記事一覧

学年・学級目標発表会

朝の時間に学年・学級目標発表会がありました。今年度は、子どもたちの自主性をさらに伸ばしていくべく、学級目標について子供たち自身が話し合いました。その意味について全校に伝えることによって、目標をより自分たちのものとして意識できるよう、児童会が中心となって発表会を企画しました。
 最初は高学年として、5年生です。学級目標は、「トッポ」です。最後まで全力でやりきるという意味だそうです。

3年生の目標は、「3・サン・GO!」です。何事にもチャレンジをします!

あおぞら学級の目標は、「がんばる子」です。何事もあきらめず、がんばります!

1年生の目標は、「なかよし」です。力いっぱいがんばります!入学したてとは、思えないほどまとまって大きな声で発表しました。

2年生の目標は、「ひまわり」です。ひまわりのように大きく成長します!

4年生の目標は、「クローバー」です。声を掛け合い、協力してがんばります!

最後は、最高学年の6年生です。目標は、「無限大」です。夢に向かってがんばります!

この1年でどんなに大きく成長するのか、とても楽しみです。