6年真剣そのものです他

今朝の大雨には心配しましたが、みんな元気よく登校できてほっとしました。登校中、「学校がお休みにならなくてよかった!だって授業時間数が減っちゃうもんね」と、話してくれました。授業時間数を気にかけてくれるとは…。
 運動場は使えませんが、体育館でしっかり練習をしています。土曜日は、良いお天気の下、運動会ができそうです。応援よろしくお願いします。
 これは、昨日の練習風景です。全校競技「大玉ころりん」です。

1,2年生の「豊橋とんとん体操」です。キラキラボンボンをつけての練習です。

3年生は、種まきをしていました。インゲンマメ、オクラ、マリーゴールド、ホウセンカを育てると教えてくれました。

6年生の習字の時間です。一文字一文字丁寧に筆を運んでいました。その文字の美しさに感動しました。

6年生の廊下の掲示板です。リーダーとしての自覚と意気込みを感じます。