登校日

久々に通学班での登校です。班長さんは、1年生の様子を見ながらゆっくり歩いていました。子供たちは、手を振ったり、元気に挨拶をしたりしていました。

放送で始業式を済ませた後、担任発表がありました。
学級開きです。
1年い組です。今日は、支援員さんもお世話をしてくれました。

1年ろ組さんです。担任の方をしっかり見て話を心で「キャッチ」していました。

2年い組です。教科書を配っています。「はい、どうぞ」「ありがとう」

2年ろ組です。担任の先生の名前をもじっての紹介がありました。

3年い組です。新任の先生です。先生も子どもたちもわくわくどきどきしているのが伝わってきました。

4年い組です。今年は、南校舎3階の教室です。新しい先生の話を真剣に聴いていました。

4年ろ組です。担任紹介で、物まねを披露していました。なかなかの芸でした。

学校中で一番賑やかな教室でした。子供たちの高学年としての意欲が伝わってきました。

6年い組です。1年ぶりに担任してくださる先生に安心感をもったのか、皆穏やかな表情をしていました。

あおぞら学級です。先生は、育休明けでどきどき。子供たちは、初めての対面にどきどきです。

下校時に新しくお見えになった先生方と転入したお友達の紹介をしました。

担任の紹介は、本日配布の「あさひっ子通信」をご覧ください。