50の表彰他

昨日、朝会がありました。そこでの表彰者は、なんと延べ50名ほどでした。あまりの数にうれしい悲鳴で、体育館にて表彰をし、テレビ朝会としました。あさひっ子の頑張りがこうした形で表れたことに、うれしく思います。

その表彰の中に「学校賞」もあります。絵画コンクールでの表彰です。全校児童の作品の質の高さから表彰していただきました。

そして、昨日から今年度最後の校長先生による「ノート点検」が始まりました。今回のノートは、道徳のノートです。この1年で心に残った道徳の授業のことや、来年度頑張りたいこと、将来の夢について話しました。

今日、6年生を対象とした「同窓会入会式」がありました。林会長から「同窓会には、絆と心の壁を溶かす不思議な力がある」というお話をいただきました。

そして、同窓会入会記念品の贈呈がありました。

伝統ある旭小学校の同窓生として、誇りを持って前に進んでください。