卒業式準備

中庭のハクモクレンが満開になりました。校舎3階から見ると、花が開いている様子がよく見えました。

明日はいよいよ卒業式。6年生が教室でゆっくり過ごすのは今日が最後です。みんな、いい顔してますね。

さて、体育館での準備が整いました。コネタは、明日はケースから出ていっしょに参加します。コネタの席から見るとこんな景色です。みなさんの顔がよく見えますよ。

教室も準備が整っています。学級目標「前人未到」。一年間、毎日見てきた寄せ書きは、色がくすんでいました。

今日までの準備、4年生と5年生が進めてくれました。立派な準備ができました。どうもありがとう。明日は在校生代表として卒業式に出席します。

明日はいい天気になりそうです。門出の日にふさわしい一日になるでしょう。