修了式

ここ数日、寒い日が続いています。カンヒザクラの花は、散らずに残っています。

今日は修了式でした。一年間の学習が終わりました。みんな、どんな気持ちで式に参加したのでしょうか。

式では、学年代表の子が修了証を受け取りました。一年間よくがんばりました。

その後、2年生と5年生の代表の子が、一年間の振り返りと新年度の決意をお話しました。

二人とも、立派なお話をすることができました。新年度の活躍を期待します。

式の後は、教室に戻って担任の先生から修了証と通知表を受け取りました。

1学期・2学期と比べると、重みがちがいます。一年間の取り組みの総まとめとして、読んでくださいね。

下校の時には、とびきりの笑顔でした。いよいよ明日から春休み。規則正しい生活と交通安全に気をつけて、楽しく過ごしてください。

春休み中、コネタの日記はお休みの予定です。次は、入学式。新しい1年生がやってきます。コネタはとても楽しみにしています。