マラソン大会に向けて

マラソン大会に向け放課の時間を使って、自主的に走っている子もいます。とても素敵ですね。1秒でも、自分の記録伸ばせるといいですね。

マラソンコースの下見

毎日、子どもたちはマラソン大会に向けて体力づくりに励んでいます。連休明けに試走を予定している学年も多いようです。今日は、中学年の子どもたちがコースの下見をしました。今日はあたたかく、ゆっくり下見のできる、よい天気でした。

曇り空でしたが

今日は水曜日で、長い昼休み時間がありました。曇っていたため、寒いのかな?と思いながら外を眺めると、運動場ではたくさんの子どもたちが元気よく遊んでいました。厳しい冬が近づいていますが、寒さに負けていない子どもたちの姿が見られました。

市民館作品展示会始まる

今日から3日間(12日まで)校区市民館の作品展示会が行われています。地域の方々の作品に合わせて、高根小学校の子どもたちの作品もご覧いただけます。

和室の作品展示

出会いホールの「防災展示」

防災展示の奥の通路には競書大会の作品(全校児童)も展示されています

学習発表会に向けて

学習発表会に向けて、各学年の練習が熱を帯びています。歌声や合奏、こどもたちの大きなせりふの声が職員室まで聞こえてきます。

ぽかぽか陽気の中で

11月になりましたが、暖かさに誘われて子どもたちは放課になると、多くの子が半そで姿で元気に運動場で遊んでいました。とても気持ちのよい昼休みでした。