三者懇談

令和2年7月28日(火) 三者懇談

本日から3日間、三者懇談です。大規模改修工事の関係で、南門からしか車の出入りができなくなり、資源回収のコンテナも置かれているため、トレーニング広場の駐車場が大変狭く、ご迷惑をおかけしています。満車の場合は、運動場のバイパス沿いに駐車して結構です。よろしくお願いします。

資源をお待ちいただいた皆様、ご協力ありがとうございます。

本郷タオルをお届けします

令和2年7月15日(水) 本郷タオルをお届けします

本年度も多くの保護者の皆様にPTA活動の一環として本郷タオルをご購入いただき、ありがとうございます。本日、生徒が持ち帰りますので、よろしくお願いします。総務委員の皆様には仕分け作業をしていただきした。ありがとうございました。写真は本年度一番人気の緑色のタオルです。

折り畳み式テントと大型冷風機

令和2年7月15日(水) 折り畳み式テントと大型冷風機

PTAから折り畳み式のテントを寄贈していただきました。例年になく暑くなりそうな今年の夏に、屋外での活動に活用させていただきます。

また、校区自治会からは、体育館などで使用できる大型冷風機を2台ご寄贈いただきました。

ありがとうございました。

2年生職業講話

令和2年7月14日(火) 2年生職業講話

コロナ禍で多くの学校行事が中止を余儀なくされる中で、本年度は2年生の職場体験が全市一斉に中止になりました。そこで2年生では、職業レディネステストを実施した後、その結果を職業についての総合的な学習に生かすため、愛知県労働協会から細溝先生に来ていただき、お話を聞きました。体育館いっぱいに広がり、十分に間隔を空けて学習をしました。