制服リサイクルバザー

5月27日、制服リサイクルバザーを行いました。
約100名の方に来ていただきました。
PTA役員・委員の運営により、滞りなく行うことができました。
売り上げは生徒たちのために使わせていただきます。

制服を提供していただき、ありがとうございました。

(プライバシーの関係で、写真は開始前のものです。)

5月25日、生徒集会を行いました。
各委員会からの発表や、本郷祭に向けての提案などがありました。

授業参観、部活動保護者会

5月18日、授業参観、部活動保護者会を行いました。

新学期がスタートし、1か月経った様子をご覧いただきました。

部活動懇談会では、顧問より、活動方針や活動内容、必要経費などのお話をさせていただきました。その後、1年生が本入部となった部活動の様子を見学していただきました。

単元テスト、生徒議会

5月15日、単元テストがありました。みんな真剣にテストに取り組んでいました。
テスト後、代表生徒による生徒議会を行いました。活発な話し合いが見られました。

しらさぎトーク

5月11日、上級生の「しらさぎトーク」の様子を1年生が見学に来ました。
活発な話し合いがどの学級でも展開されていました。
しらさぎトークは本郷中の生徒会活動の基盤となるものなので、よい伝統として下級生に引き継いでいきたいものです。

1年交通安全教室

5月10日、1年生が生活安全課の方から交通安全についてお話を聞きました。
本郷校区は車の通りが多いため、今回の学習を生かし、交通事故に遭わないように気をつけたいものです。

4月28日、青空の下、体力テストを行いました。
よい記録を出そうと、みんながんばっていました。