1学期最終日です。楽しい夏休みを!

今日は、1学期の終業式がありました。
 コロナウイルスがまた流行してきているので、残念ながら各教室でのテレビ放送にて行いました。子どもたちは、この4か月でとても成長することができました。これもご家庭や地域の方々の支えがあったからだと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
 長い夏休みに入ります。事故や怪我に気をつけながら、普段できないことをたくさん経験して、充実した夏休みにしてほしいと願っています!!

麦ごはん、ビビンバ、わかめスープ、豆乳プリン

今日が一学期最後の給食です!
夏休みも暑さに負けず、おうちでごはんをもりもり食べましょう!

ごはん、いわしの八丁みそ煮、とりともやしのおかかいため、カボチャ汁

1学期の給食も残すところ、あと火曜日の1回だけです!

楽しいフレンズ活動!!

今日も昼休みに、フレンズ(ペア学年)活動を行いました。
 熱中症やコロナウイルス対策をしながらでしたが、上の学年の子たちが考えてくれた遊びを楽しんでいて、とても微笑ましかったです!!

畑の野菜も元気です!

今、学校の畑には、夏野菜のなすやゴーヤなどが植えられ、学年ではオクラやミニトマト、ピーマンなどが元気に育っています。子どもたちも嬉しそうに収穫し始めています!!