4年生が人にやさしいまちづくり塾を体験!

今日の3・4時間目に、4年生が福祉について学ぶ場として、「人にやさしいまちづくり塾」を体験しました。車いすの操作の難しさや気をつける点を知ることができ、福祉について考えるよいきっかけとなりました。
 これからの生活に生かしていけるとよいと思います。

今日の給食は、、

ごはん、ひじき入りぎょうざ2個、ゆでやさい、中華コーンスープ、小魚

です!!!

運動会、ありがとうございました!

日曜日に順延となりましたが、無事に運動会を終えることができました。子どもたちの全力で頑張る姿とPTAや保護者の方のご協力で、よい運動会となりました。
 本当にありがとうございました。

ごはん、マーボー豆腐、青じそ春まき、そえやさい

今日は別のカメラで撮影をしました。
画質が良く、おいしそうに見えますね。。。

運動会の練習も大詰めです!

今週の土曜日の運動会に向けて、演技も完成に近づいてきました。本当に一生懸命頑張る松山っ子なので、疲れも随分ある様子です。しかも今現在、金曜日から雨が降る予報で土曜日に運動会が実施できるか日曜日に延期か見守っているところです。いずれにしても松山っ子の元気いっぱいで素敵な姿を見せられるとよいと思います。