ごはん、ごぼう入りつくね2個、中華スープ煮、しそひじきの佃煮、みかん

資源回収ありがとうございました。

寒い中、松山小学校の資源回収にご協力いただき、ありがとうございました。
 おかげさまで、たくさんの資源が集まりました。今後も松山小学校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いします。

子どもたちに人気の読み聞かせ!

今日もいつものように、どんなお話が聞けるか楽しみで興味津々の顔をしている子どもたち。毎月、ボランティアで読み聞かせをしてくださっているお母さん方のおかげで、本に親しむためのよい機会となっています。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

3年生がクラブ見学を行いました。

今日は、3年生が来年度から始まるクラブの活動を見学しました。見学したクラブは、ボードゲーム・ソフトテニス・バドミントン・百人一首・手芸・理科・ボール運動です。来年度、どのクラブにしようか考えながら、楽しそうに見ている姿が印象的でした。