日々の記事

運動会練習&530運動を行いました。

今日は、朝の活動時間から1時間目にかけて、運動会の全校練習を行いました。全校練習の最初は、運動会で行うラジオ体操と開会式の練習などでした。18日の本番に向けて、みんな頑張っています。

また、昼休みに、530運動も行いました。松山っ子全員が頑張ってくれたおかげで、落ち葉や小石などがリヤカーいっぱいに集まりました。ありがとうございました。

無事、遠足に行ってきました!

今日は、小雨の降る中、昨日から延期した動物園への遠足に行きました。幸いにも園内を見学している間は雨もやみ、グループごとにたくさんの動物を時間いっぱい見ることができました。お弁当は学校に戻ってから、グループごとにおいしくいただきました。ご協力ありがとうございました。

今日の給食の献立

今日の給食は・・・ごはん、豚肉とやさいのオイスターソースいため、とりだんごのスープ煮、牛乳、あまなつみかん です。

1年生を迎える会を行いました!

今日の朝活動から1時間目に「1年生を迎える会」を行いました。1・6年生で手をつないで入場した後、クイズに答えたり、2年生から「あさがおの種」のプレゼントをもらったりしました。その後、ペア学年でふれあう時間もとられ、グループの子と仲よくなることができました。