ごはん、ハンバーグのあまみそかけ、ゆでやさい、五目きんぴら

です!
5年生は野外活動でカレーを食べているようです!
big

3年生が、ヤマサちくわの出前講座を行いました!

今日の1~4時間目に、3年生が「ヤマサちくわ」の出前講座を行いました。はじめに、お話を聴き、その後実際に家庭科室でちくわを成型し、ピロティで焼きました。大満足の3年生でありました!ヤマサちくわの関係者の方々、本当にありがとうございました。

1年生が畑のお芋を収穫しました!

今日の5時間目に、1年生が畑のお芋を収穫しました。大きなお芋もたくさん収穫できて、子どもたちも喜んでいました。これからも生活科の授業で収穫したお芋を活用したりリースを作ったりして学習を継続していきます。

530運動を行いました

今日の昼休みに、全校で530運動を行いました。みんなが一生懸命に草取りや落ち葉、石、ごみ拾いをしてくれたおかげで、大きなごみ袋10袋以上集まりました。松山小学校が大変きれいになりました。ありがとうございました。

ミルクロール、キャベツミンチカツ、バターコーン、トマトと卵のスープ

ごはん、さばの味噌煮、れんこんのいためもの、ふのすまし汁、さつまいもチップス

big