麦ごはん、やさいソテー、とりだんごのスープ煮、あまなつ、しそひじきの佃煮

授業参観・PTA総会・懇談会ありがとうございました。

今日は、お忙しい中、授業参観等にお越しいただきありがとうございました。子どもたちの様子が少しでも伝わり、嬉しく思います。今日はぜひ、お子さんとお家でも学校の様子を話してくださいね。
 これからも松山小学校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いします。

ミルクロール、とりのてりやき、春キャベツのサラダ、コーンクリームスープ

全校で避難訓練を行いました!

今日の2時間目に地震から火災を想定した避難訓練を行いました。おはしもを守り真剣に訓練を行う子が多かったです。訓練とはいえ、常に本番を意識して行動できるとよいですね。

赤飯、すまし汁、さけのミンチカツ、そえやさい、お祝いいちごゼリー

赤飯とお祝いいちごゼリーは、入学・進級祝いのものです♪

1年生を迎える会・フレンズ発足会がありました!

今日の1時間目に6年生が中心となって、1年生を迎える会が行われました。学校クイズや仲間集めゲームをして楽しみました。2年生から1年生へ朝顔の種のプレゼントも受け渡しました。その後、1・6年、2・4年、3・5年のペア学年で顔合わせを行いました。