もうすぐ夏休み

6月の学校再開から始まった1学期も明日,終業式を迎えます。学校では,コロナウイルス感染防止に取り組みながら,授業を進めてきました。最初は戸惑いながらも下地っ子たちは,学校生活の新しい生活様式に馴染んできました。もうすぐ夏休みを迎えます。今日は名古屋市だけで,コロナウイルス感染者が100名を超え,愛知県は2日連続160名以上という感染状況が報道されました。拡大は,急速に広まる傾向を見せています。今年の夏休みはわずか2週間ですが,ご家庭におかれましても,安全,そしてコロナウイルス感染にも十分に気をつけながら,過ごしてほしいと思います。

【保健室の前の掲示:シモレンジャーによるコロナウイルス感染防止のメッセージ】

【右隅の黒いウイルスは,養護の先生が5月の在宅勤務中につくったものです】

【夏休みはご家庭でもこのようなコロナウイルス対策をお願いします】