6年生を送る会にむけてpart2

前回の1年生の練習に続いて,今日は2年生が6年生を送る会で行うチャレンジ企画の練習を行いました。6年生に勝つために,2年生のみなさんも一生懸命に練習していました。詳しいことは当日までのお楽しみですが,会をしっかり盛り上げてほしいと思います。

今年度最後のクラブ活動が行われました

子どもたちが楽しみにしているクラブ活動も今日で最後となりました。それぞれのクラブでは,友だちと仲良く,みんな楽しそうに活動していました。

【テーブルゲームクラブのようす】

【コンピュータクラブのようす】

【地域の先生を招いた手芸クラブのようす】

【グランドゴルフクラブのようす】

【バスケットボールクラブのようす】

【バドミントンクラブのようす】

特技大会にむけて

来週行われる「特技大会」にむけて,現在,準備を進めています。今年は感染症対策のため,放送による大会に変更しました。そのため,体育館でビデオ撮りを行っています。下地っ子たちのいろいろな特技を見ることができ,今からとても楽しみです。
本番を前に今回は少しだけ録画のようすをお知らせします。

穏やかな春の陽気に花も元気に咲きました

先週の寒波が過ぎ去り,春の穏やかな陽気が戻ってきました。以前お知らせした用務員さんが世話をしている「デイジー・パンジー・シレネ・ストック」の草花もきれいに咲き揃いました。いよいよ来週から3月を迎えます。春の日差しをたっぷり受けて,学校をきれいに彩ってほしいと思います。

【玄関前の花のようす:以前にくらべ,とてもきれいに咲いています】

【花のお世話をしてくれる用務員さん:いつもありがとうございます】

雪が降り始めました

今日は,お昼の休み時間に雪が降り始めました。運動場で遊んでいた下地っ子たちは突然の空からのプレゼントに大喜びでした。

【雪が降り始めた運動場で:みんな大はしゃぎでした】