4月24日 臨時休業措置延長・預かり延長

令和2年4月24日付の愛知県からの要請に基づき、豊橋市立小中学校74校及び市立特別支援学校、市立豊橋高等学校、市立家政高等専修学校について臨時休業期間を延長することを決定しました。また、児童預かりについても延長となりました。

「新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る臨時休業措置延長のお知らせ」(市教委)

下のPDFファイルをクリックしてください。
日本語(にほんご)
4月24日臨時休校延長(保護者宛)【日本語】.pdf

ポルトガル語(ぽるとがるご português)
424臨時休校延長(保護者宛)ポルトガル語.pdf

「臨時休業期間中における児童の預かりの延長について」(市教委)

下のPDFファイルをクリックしてください。
日本語(にほんご)
4月24日預かり延長(保護者宛)【日本語

ポルトガル語(ぽるとがるご português)
424預かり延長(保護者宛)ポルトガル語.pdf

教員研修

本日、現職研修として食物アレルギー他シミュレーション研修を行いました。
 内容は
  ①食物アレルギーが起こったら
  ②蜂にさされたら
どのように対応していくのか、対応マニュアルをもとにシミュレーションを行い、振り返りを行いました。
 写真がないのが残念ですが、どの教師も真剣に研修を行い、万が一の事態に備えることができました。そして、事故を未然に防ぐことを第一に、安心安全な学校を目指すことを再確認しました。
 明日は、「頭部打撲」について同様の研修を行う予定です。

令和2年度行事計画を掲載しました

遅くなりましたが「令和2年度行事予定」を掲載しました。
コロナの影響で当初予定していた行事等を中止したり、延期したりしなければならない状況となっています。4月21日現在の行事予定を掲載しましたが、今後の状況によっては、さらに計画の変更をしなければなりません。今後、大きな行事の変更がありましたら、お便りやメール配信等でお知らせすることになります。よろしくお願いします。

令和2年度行事予定(保護者用) .pdf

メニュー画面の行事予定にも掲載してあります。