多米っ子発表会

校内発表会もすばらしかったですが、多米っ子発表会は一層すばらしいものでした。

お家の方が見に来てくれるということが、子どもたちの力をより高めたのでしょう。

がんばった多米っ子に拍手です。

多米っ子校内発表会

土曜日の多米っ子発表会本番に向け、水曜日に校内発表会を行いました。
もう 本当に 本当に すてきでした!
どの学年もすばらしかったのですが、聞くところによると、ここからさらにレベルアップを目ざしているとのこと。
 土曜日を本当に楽しみにしていてください。

秋の530運動

秋の530運動として、春同様、太陽の時間にペアで校庭のごみ拾いを行いました。
この時期のごみというと落ち葉がメイン、と言いたいところですが、落ち葉のピークはまだ先のようです。それでももちろん落ち葉もありますので、それらと運動場の石拾いや草取り、となりました。やりがいという点では春の方がありましたが、ペアで活動することも子どもたちにとっては有意義なことです。
 小さい子を気遣ってあげる高学年の姿が微笑ましい午後になりました。