戦争体験の語り

6年が出前授業として「戦争体験を聞く会」を行いました。ユネスコ協会から6名の戦争体験者のかたがたにきていただき、豊橋の戦時中の様子や体験を話していただきました。子どもたちも真剣に話に聞き入っていました。とてもよい体験ができたことでしょう。

かわいいお客様

今日は、校区内にある「ゆめの子幼稚園」の年長さんが、小学校に遊びに来ました。1年生が多米っ子発表会で披露する歌や合奏で、歓迎をしました。ちょっとだけお兄さん、お姉さんになった1年生がたいへん立派に見えました。
 年長さん、4月に入学してくるのを楽しみにしていますね。

あと1週間!

多米っ子発表会まであと1週間となりました。先週金曜日と今日で、他の学年に見せ合う中間発表を行いました。どの学年も、よい感じに仕上がってきています。保護者の皆様、本番の日を楽しみにしていてください。
 がんばれ多米っ子!