合唱コンクールをアップしました

10月30日(水)合唱コンクールがライフポートとよはしで「ALL FOR ALL ~僕らの声春(せいしゅん)は響き続ける~」をテーマに揚げて行いました。今まで練習してきた成果を1年生、2年生、3年生の順で学年合唱、学級曲を披露しました。昼食後は、校歌『太陽と山(つち)と海(みず)』、『若い鳥たち』、『ともだち』、『利兵池』を作詞作曲してくださった手仕事屋きち兵衛さんをお招きして音楽鑑賞会をおこないました。開校時に校歌ができたいきさつなどをお話していただき、東陽の伝統のひとつを知る機会にもなりました。その後、全校での校歌合唱は、ホールいっぱいに響きわたらせるすばらしい合唱でした。今まで築いてきたクラス、学年、学校の絆がさらに深まった行事となりました。

前期終業式、後期始業式、生徒会役員認証式をアップしました

10月11日(金)前期始業式を行いました。はじめに各学年代表者から前期の振り返りと後期の目標の発表がありました。どの発表も具体的な内容を発表し、とても立派でした。その後、校長先生の話、校歌合唱を行いました。
 10月15日(火)後期始業式、生徒会役員認証式がありました。校長先生からは前期よりレベルアップした学校生活を送り、楽しく活気のある学校づくりをしていこうと話がありました。引き続き後期生徒会役員認証式を行いました。学校のリーダーとして様々な場面で活躍してくれることと思います。

全校朝会をアップしました

10月7日(月)全校朝会を行いました。生徒会長の号令で元気よくあいさつをして始まりました。その後、市内新人大会で優勝したバレーボール部、2位のサッカー部、陸上部、スピーチコンテストの入賞者の表彰を行いました。また、委員会でのキャンペーン表彰がありました。最後に全校で校歌を合唱して終えました。
 生徒が文武両面で活躍したり、キャンペーンに積極的に取り組んだり、楽しく活気のある学校づくりをしてくれて、とてもうれしいです。