全校クラスマッチをアップしました

5月23日(木)3・4時間目に全校クラスマッチ「ALL FOR ALL~仲間と綱(つな)ぐ絆の縄~」をテーマに綱引きのクラスマッチを行いました。
 開会式、準備体操後に各団長が中心になり、団の士気を高め、クラスマッチに臨みました。1年、2年、3年の学年別で競い合いました。他学年の同じ団を大声で応援する姿があり、団のまとまりが見られました。最後に3年生の優勝クラスと先生方が対戦しました。学校の一体感が現れたクラスマッチでした。

生徒総会をアップしました

5月13日(月)生徒総会が開かれました。総会は執行部、各委員会、実行委員よりマニフェストと年間計画を聞き、1年間の活動に見通しをもつことをねらいとしています。
 生徒会長のあいさつではじまり、担当者からの提案がありました。提案後には質問やさらによりよい学校生活を送るための意見も出され、全校生徒の絆が深まりました。
 最後には、団(異学年縦割り集団)の団長が東陽体操の音楽に合わせながら、オリジナルダンスを披露し、会場を盛り上げてくれました。団長からの決意発表とともに団全員で掛け声を出し合い士気を高めました。いよいよ東陽中学校の生徒会活動が本格的に始動することを感じさせてくれる生徒総会となりました。

全校集会をアップしました

5月7日(火)に全校集会を行いました。生徒会長の号令により全校で元気よく挨拶をした後、バレーボール部、陸上競技部の表彰を行いました。   校長先生の話では、入場から整列まで自分たちで静かにできたことや入学式・始業式から約1か月の間、どの学年も授業に集中し、積極的に発表をしていることを褒めていただきました。
 元号が平成から令和にかわりました。今までのよい取り組みを令和の新しい時代にも引き継がれることが期待できるよい集会でした。