全校集会をアップしました

12月21日(金)冬休み前の全校集会を行いました。生徒会長の挨拶の後、バレーボール部、水泳部の賞状の格納を行いました。次に、合唱コンクールとマラソン大会のサブテーマを考案した2人に弓張賞を授与しました。さらに、文化面での優秀な成績を収めた生徒への表彰を行いました。その後、海外派遣生徒の報告会、校長先生の話を聞きました。最後の校歌では、歌声委員会と先生たちで校歌を歌い、その後、全校で校歌を体育館いっぱいに響かて集会を終えました。本年を締めくくるとてもよい集会でした。

マラソン大会をアップしました

12月19日(水)「ALL FOR ALL かけ抜けろ 努力の汗と達成の涙」のテーマのもとマラソン大会を行いました。開会式後、準備運動をおこない、3年女子、2年女子、1年女子の順にスタートしました。女子のゴール後に、3年男子、2年男子、1年男子の順でスタートしました。どの生徒も真剣な姿で走り切ることができました。苦しいことを乗り越え、また一段と成長した姿を見ることができました。
 ゴール後、PTAからスポーツ飲料をいただき、おいしそうに飲んでいました。閉会式では、PTAの方々に全校生徒でお礼を言い、大会を終えました。

生徒朝会をアップしました

12月3日(月)生徒朝会を行いました。まず、表彰です。協会の県大会でバレーボール部が2位になり賞状を格納、明るい社会づくり運動実践体験文、赤い羽根書道・ポスターコンクール、みかわの子詩・作文の賞状授与を行いました。また、各委員会のキャンペーンの表彰を行いました。その後、
全校で心を合わせ校歌を合唱し、最後に生徒会長からのことばがあり、生徒朝会を終えました。
 生徒が文武両面で活躍したり、キャンペーンに積極的に取り組んだり、活気のある学校づくりをしてくれて、大変うれしいです。