修了式をアップしました

3月22日(金)に修了式が行われました。はじめにバレーボール部が市内大会で優勝した表彰の格納を行いました。次に平成31年度前期生徒会役員の任命式を行いました。
 修了式では、まず、学年代表に修了証が渡されました。次に学年代表生徒が1年の反省と新年度に向けての抱負を発表しました。どの発表も具体的な内容で素晴らしい発表でした。校長先生からは、1年間がんばった自分をほめて来年度につなげてほしいという話がありました。最後に校歌を合唱し、来年度への期待がもてる修了式でした。

卒業式をアップしました

3月5日(火)第31回卒業証書授与式を行いました。卒業生は3年間を振り返り、将来へ向けての自覚をもつ式であり、在校生は東陽中の良き伝統を受け継ぎ、絆を深め、よりよい学校づくりをしていく決意と希望をもつ式です。
 厳粛な雰囲気の中、在校生、保護者、来賓、教職員が心を込め、温かみのある卒業式を行い、卒業生189名の門出を祝うことができました。

同窓会入会式をアップしました

3月4日(月)同窓会入会式を行いました。東陽中学校の同窓生の一員となり、同窓生である先輩とのつながりをもつための式です。
 同窓会長のお話を聞き、記念品の贈呈を行いました。その後、学年代表、学級代表の紹介をし、学年代表がお礼の言葉を述べました。最後に、卒業生全員で校歌を合唱しました。
 今後は東陽中同窓生として、東陽中学校を温かく見守ってください。