市総体壮行会をアップしました

7月12日(木)市内総合体育大会に向けた壮行会を行いました。胸を張り腕を振った立派な入場行進後、各部が大会に向けての意気込みを込めたデモンストレーションを行いました。その後、生徒会長挨拶、選手宣誓、校長先生からの激励がありました。そして、1年生ソーラン実行委員と音楽部による激励演舞は、とても迫力があり、すばらしい演舞でした。実行委員の掛け声で校歌合唱をし、最後に「ALL FOR ALL つなげ東陽魂」と全校でエールを送り、会を閉じました。
 どの取り組みも生徒の一体感を感じさせるすばらしい壮行会でした。

陸上競技部壮行会をアップしました。

7月4日(水)に市内総合体育大会に向けた陸上競技部の壮行会を行いました。陸上競技部は他の部活動よりも大会が1週間早いため、陸上競技部のみで行いました。選手は「若い鳥たち」の合唱にあわせ、堂々と入場行進をおこない、陸上競技部によるデモンストレーション、生徒会会長、校長先生の言葉があり、最後に全校で校歌を合唱しました。
 大会は1日順延され、8日(日)に行われました。東陽中の代表として、「ALL FOR ALL つなげ東陽魂」を胸に刻み、立派な態度で大会に臨み、日頃の練習の成果を発揮することができました。