夏休み前全校集会をアップしました

7月20日、夏休み前全校集会を行いました。
 始めに生徒会長の号令のもと、全校で元気よく挨拶をしました。次に市内総合体育大会の表彰を行い、バレーボール部が優勝し、四連覇を成し遂げました。個人では陸上競技部、水泳部の入賞者に賞状を授与しました。また、夏休み以降、本校の代表として活躍する2年生の代表生徒の紹介を行いました。その後、校長先生の話、校歌合唱、夏休みの生活の諸連絡を行い、会を終えました。
 皆さん、有意義な夏休みを過ごしてください。

市総体壮行会をアップしました

7月4日(木)市内総合体育大会に向けた壮行会を行いました。入場行進後、各部が大会に向けての意気込みを込めたデモンストレーション行いました。その後、選手宣誓では大きな声で立派に決意を述べることができました。生徒会長挨拶後、1年生ソーラン隊と音楽部による激励演舞がありました。とても迫力があり素晴らしい演舞でした。校歌合唱では、全校の絆を再確認し、最後に「ALL FOR ALL つなげ東陽魂」と全校でエールを送り、会を閉じました。どの取り組みも東陽中の絆と一体感を感じられる壮行会でした。