市内新人体育大会
 新型コロナウイルス感染症の影響で開催が心配されましたが、9月29日30日に市内新人体育大会が行われました。(剣道部を除く)全会場無観客にし、感染症対策を講じての開催となりました。
 本校の1,2年生は、最後の大会が中止になってしまった3年生の思いも込めて、各会場で全力を尽くしてきました。団体種目では、女子バレーボールが圧倒的な勝利を重ね、見事優勝しました。そして、軟式野球部も3位入賞しました。個人を含むすべての結果は「部活動」のページにアップする予定です。

優勝した女子バレーボール部
9月12日(土)体育祭

9月12日(土)に体育祭を行いました。天候にも恵まれ無事に終えることができました。例年より、種目を減らし、密にならないように工夫もしました。生徒たちの真剣な目、仲間を応援する気持ち、とても気持ちのいい体育祭となりました。
9月11日(金)文化祭

9月11日の午前中に文化祭を行いました。今年度はコロナウイルス感染症の影響で実施できるかどうか心配していました。例年より、時間・内容を縮小し、来賓・保護者の参観もとりやめた中での実施でした。2,3年生は熱中症対策、感染症予防対策を講じて体育館へ入り、1年生は密を避けるために教室で生中継されるものを見て楽しみました。舞台発表した生徒のみなさんは一人一人が笑顔でした。観客も温かい拍手を送り、すばらしい文化祭となりました。明日12日は体育祭を実施する予定です。