何気ない日常から

インフルエンザ

インフルエンザ感染や発熱症状での欠席者が急増したため、1年1組,2年1組、5年1組の3クラスを明日12日(火)から14日(木)までの3日間、感染拡大を予防するため学級閉鎖の措置をとります。市内のいくつかの学校でも、同様にインフルエンザ感染が広がっているようです。ご家庭でも感染予防に、ご協力をお願いいたします。
 空席の目立つ教室↓

牛乳パック乾燥棚

牛乳が紙パックに変わり、リサイクルの観点からパックを切り開いて水洗いをして、乾燥させるため、乾燥用の棚を用務員さんに作っていただきました。切り開いて洗った紙パックを、子どもたちが自分たちでまとめられるように工夫されています。

夏休み作品展 開催中

作品展の一部を紹介します。なかなかの力作ぞろいです。時間のある方は、ぜひ見に来てください。(会場は冷房が効いていて、ゆっくりと鑑賞しやすくしています)

教室の様子

新学期2日目。それぞれの教室では、新しい係を決めて計画を立てたり、めあてを決めたりする様子が見られました。いよいよ2学期の学校生活が動き出しました。