4年生 お楽しみ会

レク係の子どもたちが企画した「お楽しみ会」をしました。『王様どろけい』では、体育館を所狭しと元気に駆け回る姿が見られました。

胡蝶蘭の授業がNHKで紹介されました

1月15日(金)午後2時頃NHKの番組の中で、胡蝶蘭の生産量日本一の豊橋の話題が取り上げられました。その中で地元の胡蝶蘭を知ってもらうための「はなわくJAPAN」の活動として、高根小学校4年生の授業の様子が写真で紹介されました。ほんの少しの紹介でしたが、知っている教室やお世話になった伊藤さんや北谷先生が見られ、子どもたちは大喜びでした。

4年体育 ポートボール

4年生は体育でゴール型のボール運動として、ポートボールに取り組んでいます。チームで協力してパスを回す、上手にボールをコントロールして投げる力を身につけています。