学校での出来事や様子を発信します

2年生 おもちゃ祭り②

2年生が1年生を招待して「おもちゃ祭り」をしました。2年生が「楽しいよ!」「〇〇やってるよ!!」と呼び込む声が、お祭りを盛り上げていました。

ぎんなんプレゼント

1月29日に「ぎんなんプレゼント」がありました。卒業する6年生へのプレゼントをつくる企画です。心を込めてメッセージカードを書いていました。5年生が下級生にやり方を優しく教えてくれていました。

入学説明会

令和6年度入学説明会を行いました。地域の方や保護者の皆様と連携して、下地の子どもたちを育ててまいります。あと2か月で新1年生が入学します。みんなで楽しみに待っています。

朝の係活動

1年生の廊下を歩いていたら、ヨーヨーをきちんと整頓しているところに出会いました。朝の係活動がんばっています。

2月の掲示「鬼」

ひまわり学級の掲示がかわり、2月は「鬼」となりました。いつも季節を感じるすてきな作品に癒されています。