5年音楽 合奏発表会

7月19日の音楽で、これまで練習してきた楽器を使って、グループごとに発表しました。担任の先生や校長先生、交流学級の先生方にも見てもらいました。上手に演奏することができました。

5年米作り 今日の田んぼ

5月28日の田植えから数えて、今日で40日。頼りなかった苗がこんなに力強く大きく育っています。これからも、暑い夏の日差しを浴びてぐんぐん伸びていきます。実りの秋が待ち遠しいです。

こんなにたくましく育っています。

野外活動説明会

9月に実施する野外活動の説明会を行いました。コロナ感染予防対策のため、例年通りにはできませんが。子どもたちが体験できることをできるだけやらせてあげたいと考えています。ご協力よろしくお願いします。

担任がパワーポイントを使って説明しました。

暑く蒸し暑い日でした。換気しながら、できるだけ間隔をとって体育館で行いました。