5年生 野外活動に向けて

5年生は9月に野外教育活動を予定しています。まだ先になりますが、夏休みが終わるとすぐにたくさんの準備をしなければならないため、少しずつ始めています。今日は体育館で活動しました。どんなことをしているのか、ご家庭でも話題にしてみてください。
 懇談会やおたより等でお知らせしたように、説明会は8月にYouTubeで配信するよう準備を進めています。詳しくは、出校日に配付するプリントをご覧ください。

5年出前授業 プロバスケットボール選手がやってきた

7月12日(水)プロバスケットボールクラブ「三遠ネオフェニックス」の現役選手とOBの方を迎えて、プロスポーツ選手なった体験談を聞いた後、実際に簡単なゲーム体験をしました。夢をかなえたプロ選手の実際のプレイを見たり、生の声を聞いたりする貴重な体験をすることができました。