授業参観・学年懇談会

4月17日(土)、授業参観・学年保護者会を行いました。雨の一日となりましたが、多くの保護者の方に参加していただき、担任による授業を見ていただきました。

退任式

4月15日(木)、この4月に転退任された先生方をお招きし、退任式を行いました。参加した2,3年生が、場に応じた雰囲気をしっかりとつくってくれたおかげで、落ち着いた中にも温かみのある式になりました。久しぶりに牟呂中に戻って見えた先生方も、会場の生徒たちの様子をほめてくださいました。式の後は、学年や部活動でのお別れが行われ、お互いに名残が尽きない様子が見られました。

アルコール消毒液・ディスペンサーの贈呈

先日、牟呂校区の事業主の方々から、アルコール消毒液、非接触のディスペンサーを寄贈していただき、校長、生徒会長、生徒会副会長が受け取りました。コロナ禍の現在、どの事業も大変な思いをしている中、それにもかかわらず「地元へ恩返し」という活動をされていることに頭が下がる思いです。いただいた品物のよりよい活用方法を検討し、大切に使わせていただきたいと思います。

入学式

4月8日、188名の新入生を迎え、令和3年度の入学式を行いました。まだ、コロナ禍である現状を鑑み、間隔を十分にとっての座席配置のため、2,3年生は同席しないという形で行いました。参加した新入生の態度、代表の誓いの言葉、どれをとっても中学校でがんばろうという気持ちにあふれていました。