スマホ安全教室

7月8日(木)6限にKDDI株式会社の方を講師にお招きし、出前講座「スマホ安全教室」を行いました。全国的に見てもSNSによるトラブルは後を絶たず、それがもとで取り返しのつかない大きな問題にまで発展するケースも数多くあります。本日の講座では実際に起きた事案をもとに、被害者にも加害者にもならないためのスマホの安全な使い方について学びました。あとは実践あるのみです。今日の学習をもとに家庭でもスマホの使い方について話し合ってください。

第1回学校保健委員会

7月5日(月)6限に、第1回の学校保健委員会をTV放送と学級での話し合いという形で行いました。今回は、5月の三校合同キャンペーンの結果をもとに、「どうしたら質のよい睡眠がとれるか」をテーマに各学級で話し合いました。