3年ぶりの体育祭

5月15日、3年ぶりの体育祭を行いました。

金曜日の雨で1日延期しての開催となりましたが、全校生徒が運動場に集い、力いっぱい競技に取り組みました。勝利して仲間と喜び、負けて悔しがり、そして、熱い声援を背に真剣な表情で競技に臨むなど、生徒たちが生き生きと躍動する姿が多く見られました。

3年生をはじめ、全ての学年が中学生になって初めて経験する体育祭。『牟呂牟呂しくあれ』のスローガンのもと、3年生が中心となって企画から運営までを担い、立派にやり遂げました。また、学級だけでなく、縦割りの団でも学年の枠を超えて協力する姿が練習から見られました。

保護者の方や地域の方に参観いただき、生徒たちの力になりました。ありがとうございました。

開会式の選手宣誓

2年学年種目「∞(無限)の彼方へさぁ跳ぼう!」

生徒会企画「一番牟呂牟呂しい人は誰だ?!~じゃんけん王決定戦」

学級の代表者による縦割り団の対決「THE綱引き」

3年学級対抗「全員リレー」

1年学年種目「たまたま玉入れ」