創立75周年記念全校クラスマッチ

1118日(木)市総合体育館で創立75周年記念全校クラスマッチ・学校公開を行いました。

クイズ企画、バレーボール、一芸企画など、3年生が考えた構想を1・2年生の実行委員が形にし、計画・運営をがんばってこの行事を成功に導きました。この行事には前日の事前オリエンテーションに布石が打たれており、当日をより楽しみにスタートできるような仕掛けが作られていました。そのおかげもあり、楽しい一日になったと思います。

また、展示コーナーには、美術部・手芸部の作品や競書会の優秀作品の他に、創立75周年にちなみ、牟呂中の歴史を写真で綴った「牟呂中History」の展示もあり、全校クラスマッチの参観とともに多くの保護者のみなさんにご覧いただきました。

様々な大きな行事が中止になる中、できることに全力を注ぎ、今までにない行事を創り上げることができたのは、生徒たちのがんばりのおかげだとうれしく思っています。