生徒総会

6月15日(火)5・6限に生徒総会を行いました。現状では全校生徒が一堂に会するできないため、テレビ放送を使い生徒会から問題提起を行い、各学級で話し合うという形で行いました。「よりよい牟呂中にするためには」という校内アンケートの結果をもとに、テーマを「時間を守るためには」に絞り、各学級で話し合い、最終的に学級目標を決めました。どの学級でもしっかりと話し合う姿が見られました。今後は自分たちで決めたことの「実践」を期待しています。

社会を明るくする運動

社会を明るくする運動の一環として、校区の保護司会・更生保護女性会の代表のみなさんから、自動検温計と絆創膏を寄付していただきました。絆創膏については全員に配付、検温計は保健室で活用していこうと考えています。地域の方々が本校・本校生徒のことを考えていただいていることに改めて感謝します。ありがとうございました。

航空写真

本日、創立75周年記念の一環で航空写真撮影を行いました。その様子を地上から撮影したものを載せます。これが、上空からの撮影でどのように写っているか!?写真の完成が楽しみですね。