あいさつの輪が広がっています!

「おはようございます!」のあいさつの輪が広がっています。
朝のスタートが、とてもさわやかで、よい気分です!

あいさつの声もどんどん大きくなっています!

すてきな笑顔も添えられています!

職員室の先生に、全力であいさつしていますね!すてきです!

友達と誘い合って、お互いを高められています!

3年生から始まった職員室へのあいさつ。
いろいろな学年にその輪が広がっています!

5年生の中には、帽子をとってあいさつできる子たちも増えています。

あいさつの輪がさらに広がっていくと、もっとすてきな玉川っ子たちに成長できると思います。最近、廊下ですれ違うときも、「おはようございます」「こんにちは」「さようなら」などなど、自分からすすんであいさつができる玉川っ子が増えており、とてもうれしく思います。
このあいさつの輪が、さらに広がり、学校全体、そして地域へと広がっていってほしいものです。

「コロナ」でスタートした1学期。子どもたちにとってもたいへんなスタートだったと思います。そのような苦難を乗り越え、とてもよい形で1学期の締めくくりができそうです。
2学期も、すてきな玉川っ子たちと一緒に、さらにすてきな玉川小学校にしていきたいと思います。