令和3年度1学期の終業式が、テレビ放送で行われました。
まず、2年生と5年生の代表児童が、1学期を振り返り、がんばったことや2学期にがんばりたいことを発表しました。
校長先生からは、「熱中症に気をつけよう」「コロナウイルスに気をつけよう」「交通安全に気をつけよう」「三つのことに気をつけて、夏休みを満喫しましょう」とお話がありました。
また、安全の先生、生徒指導の先生、学習情報の先生から、守ってほしい約束について話がありました。

終業式の後は、学級での時間です。

担任の先生から、一人一人「あゆみ」をもらいました。

成績はどうだったかな。みんな、どきどきしながら受け取りました。

夏休み前の最後の掃除です。心を込めてきれいにしました。

いよいよ明日から夏休みです。
      がいながい なつやすみ
     みをさけて
      くそくを まもって
      てきな なつやすみに してください
9月1日に んなにあうことを たのしみにしています

クリーニング週間

6月28日から7月9日まで、掃除の合言葉「さしすせそ」の「し」(しゃべらずに)を目標にして掃除をがんばりました。

真剣に掃除をしていますね。

すみずみまできれいになりました。

クリーニング週間中は、環境委員が見回って声をかけたり、がんばっているところを見つけてお昼の放送で発表したりしました。
これからも、「さしすせそ」を守って、みんなできれいな学校にしていきましょう。