運動会

予定していた14日(土)は、あいにくの雨でしたが、15日(日)は晴天となり、3年ぶりに5月の運動会を実施することができました。

はじめの体操に続き、1~6年生の代表児童による赤白対抗リレーを行いました。
休み時間も、チームで集まってバトンパスの練習をした成果を発揮し、素晴らしいチームワーク、力強い走りをみせてくれました。

コロナ対策のため、プログラムを中学年、低学年、高学年の順に進め、入れ替わって観覧していただきました。
中学年は、キッズソーラン・ころがせジャンボール、短距離走、ぼうしとりを行いました。

低学年は、ダンス、玉入れ、短距離走を行いました。

高学年は、短距離走、ダンシングつなひき、決戦ぼうしとりを行いました。

6年生のリードで赤白対抗も盛り上がり、最後の「決戦!ぼうしとり」まで、どちらが勝つかわかりませんでした。接戦の末、6対5で白が勝ちました。

青空のもと、全校児童が一丸となって取り組むことができました。
保護者の皆様には、コロナ対応の観覧にご協力いただき、ありがとうございました。

玉川えがおの日

玉川えがおの日 第1部は「1年生を迎える会」です。コロナ対策のため、体育館に全校が集まることはできないので、運動場で行いました。

6年生が1年生と6年生が1年生といっしょに入場し、2~5年生が拍手で迎えました。

運営委員会のリードで、2~6年生で歓迎の言葉を言いました。そのあと〇✕クイズをしました。運営委員会のみなさんが、この日のために準備をしてくれていました。

全校みんなで、楽しく盛り上がることができました。

1年生のあいさつがかわいかったです。

たてわり班にわかれて、「はじめましての会」をしました。

第2部は、全校たてわり遠足です。全校で「石巻運動広場」に出発です。

広場に着いたら、お楽しみのお弁当タイムです。

広がって、おしゃべりをせずに食べました。お話しながら食べることができないのは、残念ですが、おうちの人が作ってくれたお弁当をみんなで一緒にたべて、おいしかったです。

お弁当を食べたら、班ごとに6年生が考えてくれた遊びをしました。

なわとび、はじめの一歩、ゴムとび、ドッジボール、鬼ごっこ・・・・どの班も楽しそうで、笑顔いっぱいの一日となりました。