卒業式

卒業式が行われました。34名の卒業生が玉川小学校を巣立っていきました。
卒業、おめでとう。

6年生を送る会

5年生が中心となり、全校で6年生を送る会を行いました。コロナ対応のため、全校児童が体育館に集まることはできませんでしたが、リレー形式で学年ごとに6年生に感謝の気持ちを伝えたり、遊んだりしました。

シェフの技を学びました

4年生、6年生の「将来の夢をかなえるために」の学習で、STAUBのシェフ、崎下洋介さんが講師として来てくださいました。お話を聞く中で、たくさんの良い質問があり、学びを深めることができました。たくさんの経験や努力をして、今のシェフの姿があることがわかりました。最後にショートケーキづくりを実演してくださいました。シェフの技に目が釘付けになり、歓声があがりました。