6年生 同窓会入会式

同窓会入会式を行いました。田中同窓会長から同窓会記念品を、PTA会長の石原さんからPTAの卒業記念品をいただきました。卒業とともに、いよいよ高根小学校同窓会に仲間入りをします。

代表の誓いの言葉は、とても元気よく、力強く立派にできました。

6年生 小学校生活最後の・・・

卒業式まであと1週間となりました。
 6年生は小学校生活で、最後になることがたくさんありました。
 最後の給食。みんなで向かい合って食べられませんでしたが、楽しそうでした。

最後の通常清掃。広い階段も一生懸命きれいにしました。

校長室訪問。校長室の椅子は気持ちよかったかな?

6年 卒業まであと…

教室の掲示に「あと8日」という表示がされました。いよいよ2週間もないのかと、改めて思いました。卒業式の日を入れても、あと8日しか6年生は全員がそろって登校する日はありません。卒業式の練習も本格化しています。

6年生 奉仕活動

卒業前の奉仕作業として、廊下や階段の壁をきれいにしました。なかなかとれない汚れもあり、苦労しましたが、少しでもきれいになるよう真剣に作業をしました。

6年生 小学校最後の身体測定

6年生が3月2日と3日にわたって小学校で最後の身体測定を行いました。入学した時から6年間で、いったいどれくらい大きくなったか、見るのがとても楽しみですね。