2学期終業式

2学期の学校行事は、コロナウイルス感染症の影響を受けて変更したり、縮小したりしながらの実施となりましたが、無事に終業式を迎えることができました。

テレビ放送で行った終業式では、1年生の代表が「2学期にがんばったこと」という題で作文を読みました。できるようになったことがたくさんあり、自分自身で成長ぶりを実感していることがわかりました。それを次へつなげてがんばっていこうという意欲が伝わってきてうれしく思いました。

無事に今日の日を迎えることができたのも保護者や地域のみなさまのご協力のおかげと感謝しています。健康に気をつけ、ご家族で楽しい冬休みをお過ごしください。

<持久走大会の表彰:3位までに入った子どもたちにはメダルが授与されました!おめでとう!>

<1年生の代表の発表です。はっきり堂々と発表できて、立派でしたね>

<生徒指導の先生や安全の先生から冬休みの過ごし方についてお話がありました>