4年生 学習発表会の練習

学級閉鎖があり、1週間全く練習ができなかった4年生ですが、心配

することはありませんでした。りっぱに演じ、はじめから終わりまでと

おすことができました。本番が楽しみです。

2年生 学習発表会の練習

学級閉鎖も解かれ、ようやく全学級がそろいました。さあ、今から当日までが勝負と、みんながんばっていました。練習時間は短くなりましたが、お互いをよく見て、集中して取り組んでいました。

1年 アートな時間

絵具で模様を作って表現しています。規則正しく見えるようなものから、爆発的な模様から工夫やアイデアがいっぱいです。子どもたちは楽しそうに、模様づくりに集中していました。

学習発表会に向けて(5年生)

合奏、リコーダー、合唱と音楽中心で構成される5年生の発表会。寒い体育館の中ですが、熱の入った練習をしていました。発表会当日、どのような音色が響きあって聴こえるのか、楽しみになりました。

「みるく」の家、完成

うさぎ小屋の白いうさぎ、みるくの新居が完成しました。これまで使っていた家がかなり古く、ぼろぼろでしたので、用務員さんが作ってくれました。

今日、うさぎ小屋へ入れました。みるくは喜んでくれるでしょうか?

「入ってくれるかな?」「あっ、入りそう!」「入った!」