委員会がTeamsで全校朝会を運営

7月6日(火)の全校朝会は、運営委員がTeamsを使って、全校朝会を進行しました。
少しずつTeamsを使った朝会の進行が児童に移行してきています。
回を重ねるたびに双方向通信がいっそう活発になるとよいなと思っています。
今回は、「オリンピックでは、どの競技種目を応援しますか」をテーマに校長が話したあと、児童から自分はどの競技種目を応援するか。また、その理由について発表をしてもらいました。時間が短かったけど、何名かの児童が全校に向けて、Teamsを使って発表することができました。

あいさつキャンペーンが始まりました

7月5日(月)の給食時に、運営委員会が放送であいさつキャンペーンの内容を紹介しました。ビデオでの照会でしたが、ハネインジャーが今後一年間、毎週火曜日の帰りの会のときにあいさつできた人数を記録していきます。
あいさつした人でポイントが決まるのですが、一番高得点なのは校区の方々です。
学年が上がるにつれてあいさつができる範囲が広がっていくとよいなと思います。